long lost lake
11.11.2016 в 16:51
Пишет Ansuz Jawohl:краткая инструкция о том как почувствовать себя человеком, а не амебойURL записи
всем рекомендую, кто не планирует в спячку на зиму)))
краткая инструкция о том как почувствовать себя человеком, а не амебойURL записи
всем рекомендую, кто не планирует в спячку на зиму)))
sotis-a, первое чуть ли не сжигатель жира, вроде
Sharlotta-Elburn, как ты живешь без кофе, ааааааа. Циннарезин надо тоже..
ты о пользе для здоровья или для сжигания на тренировках?
я кстати за год совсем отвыкла от активности. после зала отлеживалась как после болезни, и после 20 минут на катке - тоже (((
Кажется, что для бодрости мне поможет только кокаин
Ярви, а ты что-нибудь из списка принимаешь?
ничего. сохранила, чтобы не забыть.
витамин С шипучий только - прочитала, что он способен снижать кортизол. когда на работе выбесят - наливаю себе.
ох не знаю, мне бы прийти хотя бы к 2 чашкам в день. пью 3-4, правда последнее время - слабого.
Конечно, даёт, иначе не пила бы.
Насчёт кофе оччень сейчас хочется вмешаться с вопросами «а как вы его пьёте», но наверное не надо...
Пьём неправильно ) а вот статью или хоть малый постик от тебя о культуре кофепития дома я была бы счастлива прочесть.
читала, но забыла. сейчас перечитаю.
Главный момент в том, чтобы не держать кофе в воде подолгу. Время, когда молотый кофе контактирует с водой, не должно превышать определённых порогов. Если бы мы готовили в эспрессо-машине под 9 атмосферами давления, то для порции в 20 граммов кофе нам бы понадобилось около 20 секунд. После чего гуща выкидывается со всей оставшейся гадостью, а в чашке тёмной жидкости с насыщенным запахом — сюрприз, сюрприз! — кофеина будет мало. Как и горечи (которую как раз даёт кофеин, начинающий лезть в чашку далеко не в первую очередь).
Если мы просто заливаем условную ложку молотого кофе горячей водой (не прям кипятком, а градусов примерно 90-95), то ему не стоит завариваться больше минуты и ещё гущу желательно извлечь/отцедить, чтобы не продолжать заваривание в процессе питья.
Почему растворимый лучше не пить — во-первых, его делают из робусты, которая перенасыщенная кофеином сама по себе. Во-вторых, процесс заваривания его на заводе долог и выжимает очень много лишнего кофеина в чашку. И если насыпать щедрых пару ложек на кружку (чтобы цвет был привычно чёрный, а не прозрачный), но мы хапнем такую дозу кофеина, от которой даже у опытного баристы начнётся изжога и тахикардия.