01:06

long lost lake
11.11.2016 в 16:51
Пишет  Ansuz Jawohl:

краткая инструкция о том как почувствовать себя человеком, а не амебой



всем рекомендую, кто не планирует в спячку на зиму)))

URL записи

Комментарии
09.12.2016 в 02:36

Принимаю это всё. Не то, чтобы бодрило (для бодрости другое надо), но в целом лишним не будет.
09.12.2016 в 09:07

Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Принимаю сейчас только Д3 и циннаризин. И Блоссом по осени пропила. И кофе полностью вывела из своей жизни. Окнорм самочувствие! Сама не ожидала.
11.12.2016 в 00:07

long lost lake
а кто знает, в чем польза спрея с мятой?
sotis-a, первое чуть ли не сжигатель жира, вроде
Sharlotta-Elburn, как ты живешь без кофе, ааааааа. Циннарезин надо тоже..
11.12.2016 в 00:15

Ну, L-картитрин в спорт-сообществе всерьёз полезным не считают. Но каюсь, всё равно его люблю и пью. То ли совпадает каждый раз, то ли он и правда помогает... я ж на биодобавках собаку съела.
11.12.2016 в 11:30

long lost lake
sotis-a,
ты о пользе для здоровья или для сжигания на тренировках?
я кстати за год совсем отвыкла от активности. после зала отлеживалась как после болезни, и после 20 минут на катке - тоже (((
11.12.2016 в 14:39

"Хорошая крыша летает сама"
Принимаю Омега 3, чтобы меньше сохла кожа, но никакого эффекта не почувствовала
Кажется, что для бодрости мне поможет только кокаин

Ярви, а ты что-нибудь из списка принимаешь?
11.12.2016 в 14:49

long lost lake
Yousei,
ничего. сохранила, чтобы не забыть.
витамин С шипучий только - прочитала, что он способен снижать кортизол. когда на работе выбесят - наливаю себе.
11.12.2016 в 22:16

Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
jarvi-alt, как ты живешь без кофе, ааааааа нельзя мне его теперь. Первые недели две было не оч, но потом стало лучше, чем было раньше. А что было раньше? Одна чашка утром и всё. Вместо неё теперь кружка очень крепкого чёрного чая и кусочек горького шоколада, бодрит даже лучше кофия.
12.12.2016 в 00:11

long lost lake
Sharlotta-Elburn,
ох не знаю, мне бы прийти хотя бы к 2 чашкам в день. пью 3-4, правда последнее время - слабого.
12.12.2016 в 10:18

Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
jarvi-alt, правда последнее время - слабого. в итоге он тебе ничего не дает, кроме нагрузки на сердце.
12.12.2016 в 15:36

long lost lake
Sharlotta-Elburn,
Конечно, даёт, иначе не пила бы.
12.12.2016 в 15:43

jarvi-alt, говорят, что этот L-карнитрин вообще организмом не усваивается. В профиле сообщества ru-health аж отдельная статья про него и некоторые другие добавки, которые называют просто ингридиентами для дорогой мочи.

Насчёт кофе оччень сейчас хочется вмешаться с вопросами «а как вы его пьёте», но наверное не надо...
12.12.2016 в 17:27

long lost lake
sotis-a,
Пьём неправильно ) а вот статью или хоть малый постик от тебя о культуре кофепития дома я была бы счастлива прочесть.
12.12.2016 в 17:32

Культура дело пятое, вопрос в методе заваривания скорее. А ты не читала мои посты про школу бариста, я там несколько мифов объясняла?
12.12.2016 в 22:49

long lost lake
sotis-a,
читала, но забыла. сейчас перечитаю.
13.12.2016 в 12:38

Вкратце проблема потребления кофе в том, что его готовят с избыточным количеством кофеина. Чай люди вроде научились заваривать под свой вкус и регулировать его крепость. В случае с кофе правила те же, но визуально процессы непохожи и люди путаются.

Главный момент в том, чтобы не держать кофе в воде подолгу. Время, когда молотый кофе контактирует с водой, не должно превышать определённых порогов. Если бы мы готовили в эспрессо-машине под 9 атмосферами давления, то для порции в 20 граммов кофе нам бы понадобилось около 20 секунд. После чего гуща выкидывается со всей оставшейся гадостью, а в чашке тёмной жидкости с насыщенным запахом — сюрприз, сюрприз! — кофеина будет мало. Как и горечи (которую как раз даёт кофеин, начинающий лезть в чашку далеко не в первую очередь).

Если мы просто заливаем условную ложку молотого кофе горячей водой (не прям кипятком, а градусов примерно 90-95), то ему не стоит завариваться больше минуты и ещё гущу желательно извлечь/отцедить, чтобы не продолжать заваривание в процессе питья.

Почему растворимый лучше не пить — во-первых, его делают из робусты, которая перенасыщенная кофеином сама по себе. Во-вторых, процесс заваривания его на заводе долог и выжимает очень много лишнего кофеина в чашку. И если насыпать щедрых пару ложек на кружку (чтобы цвет был привычно чёрный, а не прозрачный), но мы хапнем такую дозу кофеина, от которой даже у опытного баристы начнётся изжога и тахикардия.